【魚亭麺処 大名】こだわり

新鮮な魚へのこだわり。

 

大名そば店では店主が毎朝市場まで足を運び、その日に上がった新鮮な素材を厳選しています。

 

また少しでもお客様にお手頃においしい料理を召し上がっていただくため、産地直送の素材も仕入れ、その時期で一番おいしい旬の素材を一番おいしい産地からご提供しています。

手打ちそば、手打ちうどんへのこだわり。

 

お客様に安心な料理を少しでも美味しく召し上がっていただくため、毎日その日に麺は打っています。

 

≪蕎麦のこだわり≫

 

福井産の石臼挽き特上蕎麦粉を100%使用した、大名ブレンド粉8割、つなぎ粉2割の2:8蕎麦です 。

のどごしの良い蕎麦とは違い荒々しい田舎そばにこだわっています。

 

水は、大自然の恵みが育んだ白山の伏流水を使用しています。

これらがバランス良く出会い、美味しい蕎麦が出来ました。

 

蕎麦本来の“甘味”と“香り”を堪能して頂く為に、“一度そば汁に付けずにお召し上がりください。”

 

味と香りを失わないように、きざみ海苔の使用はしていません。